
-->
За несколько минут можно приготовить сладкие, аппетитные и вкусные банановые кексы со взрывными сочными вкраплениями ягод голубики. Для яркого аромата добавим в тесто немного молотой корицы, а для более интересного вкуса смажем их сверху сахарно-лимонной глазурью.
Продукты (на 6 порций)
Бананы спелые — 350 г (2 шт.)
Масло сливочное — 80 г + для смазывания формочек
Мёд — 80 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Голубика — 100 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для лимонной глазури:
Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 60 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептБанановые кексы с голубикой и глазурью

Подготовьте все ингредиенты.
Бананы лучше использовать спелые, мягкие.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные.

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, молотую корицу и разрыхлитель. Перемешайте.

Бананы очистите от кожуры, выложите в глубокую миску и вилкой разомните в пюре.

Добавьте яйца и мягкое сливочное масло.

Пробейте блендером до однородности.

Добавляя постепенно мучную смесь, венчиком замесите однородное тесто. Тесто получается жидким, похожим на блинное.

Всыпьте подготовленные ягоды.

Перемешайте.

Если у вас формочки не силиконовые, смажьте их сливочным маслом или выложите бумажными капсулами. Разлейте тесто по формам, наполняя их примерно наполовину. У меня получается 12 штук.

Выпекайте банановые кексы в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовность проверьте шпажкой — она должна выходить из кекса сухой.

Пока кексы остывают, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с лимонным соком.

Смажьте банановые кексы с голубикой сверху глазурью и дайте ей засохнуть (30-40 минут).

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

