Грибная подлива из сушеных грибов

Ингредиенты

Грибы сухие — 10-15 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Крахмал (с горкой) — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 350 г

Рассчитано примерно на 3-4 порции

  • Б: 1.94
  • Ж: 3.33
  • У: 5.84

Фото готового блюда

Грибная подлива из сушеных грибов Грибная подлива из сушеных грибовТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты для приготовления грибной подливы из сушеных грибов представлены на фото ниже.

Я буду использовать шиитаке — по своим вкусовым и полезным качествам их сравнивают с белыми. Кроме того, их сейчас выращивает каждое грибное хозяйство, поэтому в сухом виде они доступны круглый год.

Лук морковь и чеснок почистите и помойте вместе с укропом, обсушите.

Грибная подлива из сушеных грибов

Грибы переложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком, накройте плоской тарелкой и оставьте минимум на час, нужно дать им хорошенько набухнуть.

Грибная подлива из сушеных грибов

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук минуты 2.

Грибная подлива из сушеных грибов

Морковь натрите на самой мелкой терке, всыпьте в сковороду, уменьшите огонь, жарьте еще минуты 2.

Грибная подлива из сушеных грибов

Грибы нарежьте пластинками, переложите в сковороду.

Грибная подлива из сушеных грибов

Подлейте воды из чайника, добавьте воду, в которой набухали грибы. Накройте сковороду крышкой, тушите грибы с овощами минут 20, лесные — 30.

Грибная подлива из сушеных грибов

Помидор разрежьте на 4 части, мякоть натрите на терке, переложите в подливу, кожуру выбросьте. Зимой в подливу добавляли маринованные помидоры или квашеные и подсыпали чуть сахара.

Вместе с помидором положите лавровый лист и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут.

Грибная подлива из сушеных грибов

Крахмал разведите холодной водой, влейте в сковороду, быстро размешайте подливу, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения. Густоту подливы всегда можно отрегулировать водой.

Грибная подлива из сушеных грибов

Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте, еще раз доведите до кипения и выключите плиту. Зимой вместо свежего укропа в грибную подливку из сухих грибов добавляли замороженный на зиму.

Грибная подлива из сушеных грибов

Дайте подливе постоять пару минут под крышкой.

Грибная подлива из сушеных грибов

Грибная подлива из сушеных грибов готова. Она получается в меру густой, с бархатной консистенцией.

Грибная подлива из сушеных грибов

Приятного!

Грибная подлива из сушеных грибов

Похожие подборки и рецепты ...

Подливы с грибами

Подборка рецептов

Грибная подлива из сушеных грибовПодлива с мясом и грибамиГрибная подлива из сушеных грибовГрибная подлива из опятГрибная подлива из сушеных грибовСливочная подлива из курицыГрибная подлива из сушеных грибовГрибная подлива из шампиньоновПостные блюда с грибами

Подборка рецептов

Грибная подлива из сушеных грибовКартошка, запеченная с грибами в духовкеГрибная подлива из сушеных грибовКулеш с грибамиГрибная подлива из сушеных грибовСуп грибной с вермишельюГрибная подлива из сушеных грибовГрибная сборная солянкаГрибы сушеные

Рецепты по ингредиенту

Грибная подлива из сушеных грибовСуп со стеблевым сельдереем и сушеными грибамиГрибная подлива из сушеных грибовРулет куриный с грибамиГрибная подлива из сушеных грибовПостная солянка с грибамиГрибная подлива из сушеных грибовГрибной суп с полбой (из сушёных лесных грибов)

Источник: iamcook.ru