Куриный суп с булгуром

Куриный суп с булгуром

Ароматный куриный суп с булгуром, который запросто можно приготовить к домашнему обеду, даже когда нет времени внимательно следить за процессом. За счёт куриного бульона и обжаренных овощей суп получается достаточно насыщенным, а булгур делает его более сытным.

Продукты

Курица (любая часть) — 350 г

Булгур — 60 г

Картофель (небольшой) — 350 г (3-4 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Морковь (небольшая) — 70 г (1 шт.)

Чеснок — 1-2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка свежая — 1/3 пучка

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец черный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с булгуром

Куриный суп с булгуром

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня — бедрышки без кожи.

Куриный суп с булгуром

Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Добавляем лавровый лист.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения, убираем образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон приблизительно 30 минут.

Куриный суп с булгуром

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Куриный суп с булгуром

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда морковь и лук. Обжариваем, помешивая, 5 минут.

Куриный суп с булгуром

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриный суп с булгуром

Чеснок очищаем и измельчаем.
Петрушку мелко нарезаем.

Куриный суп с булгуром

Готовое куриное мясо и лавровый лист вынимаем из кастрюли, а получившийся бульон солим по вкусу.
Куриное мясо остужаем и отделяем от костей.

Куриный суп с булгуром

Картофель и булгур отправляем в бульон. Перемешиваем. Варим 15 минут, почти до готовности картофеля и крупы.

Куриный суп с булгуром

Спустя время добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.

Куриный суп с булгуром

Туда же выкладываем куриное мясо. Перемешиваем и варим 2-3 минуты.

Куриный суп с булгуром

Затем добавляем в суп соль, молотый перец, чеснок и зелень (оставляем немного для подачи). Варим ещё примерно 2-3 минуты.
Выключаем нагрев и даём супу настояться под крышкой 5-10 минут.

Куриный суп с булгуром

Готовый куриный суп разливаем по тарелкам и подаём к столу, присыпав оставшейся свежей зеленью.

Куриный суп с булгуром

Приятного аппетита!

Куриный суп с булгуром

Источник: russianfood.com