Хочу поделиться нашим домашним рецептом вкусной аджики без варки, которую постоянно делает наша бабушка. Рецепт проверенный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика из помидоров, перца, чеснока и хрена получается ароматная, крепкая и острая.
Продукты
Помидоры — 500 г
Перец болгарский — 100 г
Перец острый стручковый — 30 г
Чеснок — 50 г
Корень хрена — 50 г
Сахар — 30-40 г
Соль — 0,5-1,5 ч. л. (по вкусу)
Уксус (при необходимости) — 40 г
Бабушка всегда делает аджики побольше, чтобы хватило на зиму. Ее рецепт рассчитан на 2,5 кг помидоров, из этого количества у нее выходит 7 баночек по 0,5 л. Стоит аджика в холодильнике до весны, если не закончится раньше.
Видео рецептСырая аджика
Пошаговый фото рецептСырая аджика
Я в этом рецепте делала аджику из 500 г помидоров. Уксус не добавляла (бабушка всегда добавляет), так как я готовила аджику не для хранения, а чтобы поесть сейчас, в течение недели-двух. Сахар в таком случае лучше добавлять не сразу, а частями, регулируя количество по вкусу.
Помидоры, сладкий и острый перец, очищенный чеснок и корень хрена пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и уксус при необходимости (если собираетесь закрыть сырую аджику на зиму).
Готовую сырую аджику из помидоров и перца, с хреном и чесноком, перелить в стерилизованную банку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com