Сырая аджика

Сырая аджика

Хочу поделиться нашим домашним рецептом вкусной аджики без варки, которую постоянно делает наша бабушка. Рецепт проверенный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика из помидоров, перца, чеснока и хрена получается ароматная, крепкая и острая.

Продукты

Помидоры — 500 г

Перец болгарский — 100 г

Перец острый стручковый — 30 г

Чеснок — 50 г

Корень хрена — 50 г

Сахар — 30-40 г

Соль — 0,5-1,5 ч. л. (по вкусу)

Уксус (при необходимости) — 40 г

Бабушка всегда делает аджики побольше, чтобы хватило на зиму. Ее рецепт рассчитан на 2,5 кг помидоров, из этого количества у нее выходит 7 баночек по 0,5 л. Стоит аджика в холодильнике до весны, если не закончится раньше.

Видео рецептСырая аджика

Пошаговый фото рецептСырая аджика

Сырая аджика

Я в этом рецепте делала аджику из 500 г помидоров. Уксус не добавляла (бабушка всегда добавляет), так как я готовила аджику не для хранения, а чтобы поесть сейчас, в течение недели-двух. Сахар в таком случае лучше добавлять не сразу, а частями, регулируя количество по вкусу.

Сырая аджика

Помидоры, сладкий и острый перец, очищенный чеснок и корень хрена пропустить через мясорубку.

Сырая аджика

Добавить соль, сахар и уксус при необходимости (если собираетесь закрыть сырую аджику на зиму).

Сырая аджика

Готовую сырую аджику из помидоров и перца, с хреном и чесноком, перелить в стерилизованную банку.

Сырая аджика

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com