Рыбный суп со сметаной

Рыбный суп со сметаной

Аппетитное первое блюдо на обед — рыбный суп со сметаной. За счёт добавления сметаны и сливочного масла в супе преобладает приятная сливочная нотка, но при этом вкус рыбы остаётся насыщенным и хорощо ощутимым. А зажарка из моркови и лука делает цвет супа ярким и привлекательным.

Продукты (на 4 порции)

Минтай — 350 г

Сметана 20% — 150 г

Картофель — 350 г

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп свежий — по вкусу

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептРыбный суп со сметаной

Рыбный суп со сметаной

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рыбный суп со сметаной

Рыбу очистите — удалите плавники, внутренности и чёрную плёнку внутри.
Разрежьте рыбу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и варите рыбу в течение 25 минут, до готовности.

Рыбный суп со сметаной

Готовый минтай выньте из бульона и остудите.

Рыбный суп со сметаной

Отделите филе рыбы от костей и разделите на части.

Рыбный суп со сметаной

Бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите бульон до кипения.

Рыбный суп со сметаной

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите картофель в рыбный бульон и варите в течение 20 минут.

Рыбный суп со сметаной

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук.

Рыбный суп со сметаной

Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке, добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 5 минут.
Снимите сковороду с огня и полностью остудите.

Рыбный суп со сметаной

Добавьте к обжаренным овощам сметану.

Рыбный суп со сметаной

Овощи со сметаной посолите, поперчите и перемешайте.

Рыбный суп со сметаной

Добавьте в кастрюлю зажарку со сметаной, перемешайте и добавьте лавровый лист.

Рыбный суп со сметаной

Верните рыбу в суп и перемешайте.

Рыбный суп со сметаной

На среднем огне доведите рыбный суп со сметаной до кипения и варите в течение 2 минут.

Рыбный суп со сметаной

Укроп мелко нарежьте.
Разлейте готовый рыбный суп по тарелкам, посыпьте измельчённым укропом и подавайте.

Рыбный суп со сметаной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com