Ингредиенты
На 1 л емкость:
Шиповник — 200 г
Вода — 800 мл
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
- У: 11.08
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для заготовки компота из шиповника на зиму — перед вами.
Промойте плоды в воде, срежьте хвостики с обеих сторон. Многие вырезают даже внутренности плодов, оставляют только полую кожуру, но я так не делаю. Если вы захотите вырезать косточки, то срок хранения напитка увеличится до 1,5 лет (а с косточками это обычно 6-8 месяцев).
Всыпьте очищенные и промытые плоды в кастрюлю, добавьте туда же сахарный песок и лимонную кислоту. Можно всыпать пару щепоток ванильного сахара или другой ароматизатор.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного.
Прикройте емкость крышкой и отварите компот примерно 20-25 минут.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в банку кипящий компот с шиповником.
Сразу же закупорьте банку крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре и после переместите в прохладное сухое место для хранения.
Компот из шиповника на зиму готов.
Приятного вам зимой!
Похожие подборки и рецепты ...
Компоты на зиму
Рубрика рецептов
Компот из тёрна на зиму без стерилизацииТоматный сок с сельдереем через соковыжималкуКомпот из груши дички на зимуКомпот из клубники на зиму без стерилизацииШиповник
Рецепты по ингредиенту
Сушеный чай с мятой, яблоком и шиповникомЧай из шиповникаВаренье из лепестков шиповникаНапиток из шиповника с яблоками и лимоном
Важные дополнения к рецепту
- Желательно такой напиток пить через трубочку и взрослым, и детям, так как он окрашивает зубную эмаль, темнит ее.
Источник: iamcook.ru