Ингредиенты
Творог — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Соль — 3 щепотки
- Б: 16.11
- Ж: 10.5
- У: 19.98
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления творожно-сырных палочек в духовке — перед вами.
Выложите творог в глубокую емкость и посолите, разомните его вилкой. Натрите туда же твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Если решите заменить твердый сыр мягким рассольным, то будьте готовы к тому, что палочки немного расплавятся.
Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте всю массу. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите плотное творожное тесто. Оставьте его на 15-20 минут под пленкой.
Затем раскатайте тесто на рабочей поверхности в округлый или прямоугольный пласт толщиной не более 1 см. Нарежьте брусочками. Размер нарезки определяйте по своему вкусу. Выложите брусочки теста на пекарскую бумагу и поместите ее на противень. А сам противень — в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожно-сырные палочки в духовке примерно 15-20 минут, до румяности. При желании смажьте их взбитым яйцом.
Когда они станут золотистыми и ароматными, извлеките противень из духовки и слегка остудите выпечку.
Выложите творожно-сырные палочки на тарелку и подайте к столу с различными соусами, сметаной, паштетом и т.д.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Что приготовить из творога и сыра? (простые и вкусные блюда)
Подборка рецептов
Хачапури с брынзой и творогомТирамису с творожным кремомЯгодная творожная пасхаБутерброды с авокадо и творожным сыромЗакуски с творогом
Подборка рецептов
Закуска из творога со сванской сольюПрофитроли закусочные «Цыплята»Паштет из жареных баклажанов с творогомНамазка из кабачков, моркови и творога для бутербродовТворожное печенье
Подборка рецептов
Творожное печенье для детейТворожное печенье «Сердечные спиральки»Творожное печенье без маслаТворожное печенье с курагой
Источник: iamcook.ru