Тосканский фасолевый суп с капустой

Тосканский фасолевый суп с капустой

-->

Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.

Продукты (на 4 порции)

Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 800 г

Капуста савойская — 250 г

Фасоль белая консервированная (промытая) — 400 г

Масло оливковое экстра класса — 60 г (4 ст. л.)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить тосканский фасолевый суп с капустой:

1. Помидоры выложить в большую кастрюлю, залить 500 г воды, посолить, поперчить, довести до кипения.

2. Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю с помидорами, накрыть кастрюлю крышкой, варить помидоры с капустой около 15 минут, до мягкого состояния капустных листьев.

3. Выложить в кастрюлю фасоль, готовить минуты 3, лишь для того, чтобы прогреть ее. Посолить и поперчить фасолевый суп с капустой по вкусу.

Подавать фасолевый суп с капустой в порционных тарелках, полив оливковым маслом.

Источник: russianfood.com