Ингредиенты
Печень свиная — 350 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус 6% — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Масло растительное — 40 мл
Петрушка — 10 г
Перец черный молотый — 2 щепотки
Чеснок — 2-3 зубчика
- Б: 13.05
- Ж: 8.12
- У: 4.79
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления хе из печени — перед вами.
Свиную печень промойте в воде, нарежьте средними кусочками и отварите в воде примерно 15-20 минут. Дольше варить печень не нужно, так как она станет суховатой на вкус. Соль в воду также не добавляйте — она вытянет всю сочность из продукта. Слегка остудите вареную печень и нарежьте ее брусочками. Выложите в глубокую емкость.
Очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Очистите зубчики чеснока. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски, а лук нарежьте полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в масло овощные нарезки, спрессуйте туда же зубчики чеснока. Всыпьте приправу и другие специи, пряности, если решите таковые добавить. Аккуратно все перемешайте и обжарьте примерно 1-2 минуты. Выключите нагрев.
Выложите горячие нарезки в емкость к нарезанной отварной печени. Влейте соевый соус и уксус.
Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Можно заменить их зеленым луком или зеленым чесноком. Аккуратно все перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами и вкусами.
Затем выложите его на тарелку и подайте к столу. Хе из печени по-корейски подается охлажденным.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Хе
Подборка рецептов
Хе из горбушиХе из куриных желудков по-корейскиХе из щукиХе из баклажановПечень свиная
Рецепты по ингредиенту
Рулет из печени с саломКолбаса ливерная в домашних условияхВареники с ливеромПаштет из свиной печени с морковью
Источник: iamcook.ru