Жаркое из куриных желудков с картошкой

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — около 400 г

  • Б: 7.91
  • Ж: 3.35
  • У: 5.44

Фото готового блюда

Жаркое из куриных желудков с картошкой Жаркое из куриных желудков с картошкойТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жаркого из куриных желудков с картошкой вам понадобятся все продукты, представленные на фото.

Картофель, лук и морковь почистите, помойте с помидором и зеленью.

Жаркое из куриных желудков с картошкой

Желудки тщательно промойте под проточной водой, уберите остатки корма на жирке и горькую желтую пленку с внутренней стороны, если ее плохо почистили на производстве. Нарежьте желудки на 2-3 части, выложите в разогретое на сковороде масло, быстро обжарьте до румяной корочки. Дальше влейте теплой воды, накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 40.

Жаркое из куриных желудков с картошкой

Нарежьте лук полукольцами, нашинкуйте морковь, переложите в сковороду и продолжайте тушить еще минут 5.

Жаркое из куриных желудков с картошкой

Картофель нарежьте средним бруском, добавьте к желудкам, при необходимости долейте еще немного воды, она должна покрывать все ингредиенты в сковороде. Нарежьте чеснок, добавьте лавровый лист и продолжайте тушить 10 минут.

Жаркое из куриных желудков с картошкой

Проколите ломтик картофеля ножом, он должен быть почти готов, только тогда положите в жаркое нарезанный крупными кубиками помидор. Тушите жаркое еще 3-5 минут.

Если помидорная кожура в готовых блюдах вас напрягает, тогда снимите ее, надрезав крестообразно и обдав кипятком.

Жаркое из куриных желудков с картошкой

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, посыпьте нарубленной свежей зеленью, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10 настояться, чтобы картофель пропитался всеми вкусами и ароматами других ингредиентов.

Жаркое из куриных желудков с картошкой

Очень вкусное жаркое из куриных желудков с картошкой готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением к нему будут домашние соленья.

Жаркое из куриных желудков с картошкой

Приятного!

Жаркое из куриных желудков с картошкой

Похожие подборки и рецепты ...

Тушеные куриные желудки

Подборка рецептов

Жаркое из куриных желудков с картошкойКуриные желудки в томатном соусеЖаркое из куриных желудков с картошкойКуриные желудочки с овощами и макаронамиЖаркое из куриных желудков с картошкойТушеные куриные желудки с грибамиЖаркое из куриных желудков с картошкойКуриные желудки в мультиваркеКуриные желудки с картошкой

Подборка рецептов

Жаркое из куриных желудков с картошкойКартошка с куриными желудочками в мультиваркеЖаркое из куриных желудков с картошкойТушеные куриные желудки с картошкойЖаркое из куриных желудков с картошкойПирог с куриными желудками и картошкойЖаркое из куриных желудков с картошкойКуриные желудки в духовке с картошкойЖелудки куриные

Рецепты по ингредиенту

Жаркое из куриных желудков с картошкойСалат с куриными желудками и яичными блинчикамиЖаркое из куриных желудков с картошкойКучмачи из куриных потроховЖаркое из куриных желудков с картошкойТушеные куриные желудкиЖаркое из куриных желудков с картошкойТушеные куриные желудки с картошкой

Источник: iamcook.ru