Хрустящий жареный лук

Ингредиенты

Лук репчатый — 3-4 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 50-100 мл

  • Б: 2.69
  • Ж: 5.91
  • У: 21.14

Фото готового блюда

Хрустящий жареный лук Хрустящий жареный лукМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать хрустящий жареный лук, необходимы ингредиенты, изображенные на фото (они всегда есть дома).

Хрустящий жареный лук

Лук лучше взять некрупный. Нарезать его полукольцами.

Хрустящий жареный лук

Переложить в контейнер, посолить. Накрыть крышкой и немного потрясти. Оставить на пять минут.

Откинуть лук на салфетку, сверху промокнуть другой.

Хрустящий жареный лук

Снова переложить лук в контейнер, присыпать мукой.

Хрустящий жареный лук

Закрыть крышкой и аккуратно потрясти.

Хрустящий жареный лук

В сковороде накалить масло, выложить часть лука.

Важно выкладывать лук в один слой.

Хрустящий жареный лук

Жарить, переворачивая вилкой, до румяного цвета со всех сторон.

Так пережарить всю порцию.

Выложить лук на салфетку.

Хрустящий жареный лук

Хрустящий жареный лук готов.

Хрустящий жареный лук

Приятного аппетита.

Хрустящий жареный лук

Хрустящий жареный лук

Похожие подборки и рецепты ...

Лук репчатый

Рецепты по ингредиенту

Хрустящий жареный лукМарокканский свекольный салатХрустящий жареный лукСалат с жареной морковью и лукомХрустящий жареный лукМаслята жареные в сметанеХрустящий жареный лукКрем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)

Источник: iamcook.ru